martes, 17 de enero de 2012

Tarta brownie rellena de nata y falsa trufa


Cumpleaños felizzzzzzzzz, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzz..................biennn....TARTA!!!!
Ha llegado la epoca de cumpleaños en la familia de mi marido y empezamos con el de mi suegra, así que dada mi nueva afición culinaria me atreví a preparar yo la tarta para la celebración. La verdad es que me produce stress cuando necesito que me quede perfecta, en mi mente hago una recreación de lo que quiero que me salga y no siempre se corresponde con el resultado final. Pero esta vez, aunque no pude utilizar  mi manga pastelera porque anda en paradero desconocido lo resolví mas o menos, no?
La receta del bizcocho la he sacado de http://www.vamosacocimar.com/, una pagina muy interesante.

INGREDIENTES

- Bizcocho:
4 huevos
azucar
chocolate fondant (nestle postre rojo)
mantequilla
harina
levadura
De todos los ingredientes se utiliza en mismo peso de los huevos sin cascara y de levadura lo que marque el paquete para la cantidad de harina que utilicemos.

-Relleno
1 brik de nata para montar de 1/2 litro bien frio
azucar glass
cacao en polvo
almibar para mojar el bizcocho

-Cobertura
gotitas de chocolate con leche Valor
200 ml nata
 mantequilla

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Pesa los huevos sin cascara.
Trocea el chocolate y reserva
Pon en el vaso los huevos y el azucar y programar 5 minutos 37º v5, cuando termine 2 minutos más sin temperatura.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar unos segundos, hecha el chocolate y vuelve a batir.
Mezcla la levadura con la harina y añadela por el bocal .
Cuando este todo bien mezclado echalo en la cubeta, quita la valvula y programa menú horno 30 minutos a 140º, cuando termine deja 10 minutos más en mantenimiento. Saca la cubeta y deja que temple y coloca el bizcocho en la rejilla.

Relleno:
En un bol batir con las varilla la nata, ha de estar bien fria. Cuando empiece a montar añadir azucar glass al gusto.
Separar la mitad y reservar, el la que nos queda en el bol poner cacao en polvo y batir unos segundos.

Cobertura:
En un cazo calienta la nata y antes de que hierva apartalo y hecha las gotitas de chocolate, bate hasta que se deshaga completamente, ahora añade una nuez de mantequilla y deja templar antes de utilizar.

MONTAJE

Primero cortar el bizcocho en tres capas, yo utilicé el cortador que viene con la manga pastelera del ikea.


Mojar el bizcocho con el almibar, ahora rellenar con la nata y la trufa

Ahora pon la capa superior y cubre con el chocolate
Ahora es el momento de poner los adornos en los lados, virutas de chocolate, pizquitas de colores, bolitas....lo que mas os guste.
Dejar enfriar y endurecer el chocolate y decorar como más os guste.

NOTAS:
Si no tienes olla programable el bizcocho se hace en el horno precalentado a 160º en unos 45-50 minutos.
Como me salió bastante cobertura le puse encima de la capa de trufa una buena capa y quedó genial.
La decoración esta hecha con fondant y unos lapices de repostería.

La verdad es que gustó muchiiisimo, aquí os dejo el corte que por poco no me da ni tiempo, de echo no tengo foto de la tarta completa en el plato, en cuanto se puso en la mesa corrieron a cortarla para hincarle el diente.


Ahora os toca!

2 comentarios:

  1. Hola Sandra!!! Soy Sandrita del foro d Admas!
    Tu blog tiene una pinta estupenda. M encantan tus PAP y tus recetuquis!!Asi q me hago seguidora a la de ya!! Espero que tengas mucha suerte en esta nueva aventura!!
    Bsos,
    Sandra
    http://sweetsugarsam.blogspot.com

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  2. Muchas gracias sandri, a mi me tiene alucinada tu blog y tus obras de arte, tengo mucho q aprender!
    Un besazo

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