martes, 10 de enero de 2012

Coca de San Juán sin masa madre

Voy a inaugurar el blog con esta receta que aunque no lo parece es muy sencilla y sale buenísima. Es de las primera que hice cuando me llegó la thermomix. Es sin masa madre por lo que no necesita mucho tiempo de levado.

INGREDIENTES

200gr de leche
380gr harina
50gr mantequilla
30gr levadura de panadería o su equivalente de levadura seca de panadería
piel de límon sin la parte blanca
1 huevo
50gr piñones
2 cucharadas de azucar
5gr azucar vainillado
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Con el vaso bien limpio y seco rallar la piel de limón 1min V5-10.
Añade al vaso la leche, la sal, el azucar vainillado y la mantequilla 1min 37º V2
Ahora pon el huevo y la levadura y mezcla unos segundos V2
Añade la harina 15 seg V6, cuando termine programa 2 min V espiga
Echa el azucar y amasa un par de segundos mas hasta q se integre completamente.

Saca la masa del vaso extiende la masa sobre papel de hornear, con un rodillo untado con mantequilla dale forma. Dejala de un grosor de 1,5 cm mas o menos.

Deja reposar tapada con un trapo en una habitación caldeada hasta que doble el volumen.

Mientras leva podemos preparar azucar humedo para decorar la coca.

Precalentar el horno a 180º.

Cuando haya dobaldo el volumen decoramos con los piñones y el azucar humedecido.

Hornear unos 30 minutos.

Y ya está lista!

Si os gusta la fruta escarchada se puede poner junto con los piñones y el azucar. Otra opción es hacer una crema pastelera y hacer un enrejado por encima antes de hornear.


Pues nada blog estrenado! Espero q os guste.

1 comentario:

  1. tiene una pinta estupenda, mejor no pruebo que me vicio, jejeje.

    mucho ánimo con tu blog y si quieres colaboración, tú avisa que se hará lo que se pueda.

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