martes, 24 de enero de 2012

Empanada de atún


Una receta saladita y fácil, a mi me soluciona muchas cenas y la verdad es que me salen buenas........no es que lo diga yo ehhh XD
En casa la hacemos siempre de atún pero tiene infinidad de posibilidades, de morcilla con pasas y piñones, de jamón y queso, de escalibada, de bacalao........lo que más os guste.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
2 latas de atún en aceite
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo o verde
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
1 huevo cocido
1 lata pimiento morrón
1/2 vaso de tomate frito
5gr aceite oliva
1 huevo batido para pincelar

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la cebolla y el pimiento y picar unos segundos V 5-7, bajar con la espátula añadir el aceite y programar 7 minutos 100º  V cuchara.
Cuando termine añadir el huevo cocido y dar una vez al turbo. Después echa el atún bien escurrido las aceitunas y el tomate frito y mezclar unos segundos V3.
Ya tenemos nuestro relleno, es el momento de montar la empanada. Estira la masa y la puedes cortar en dos como hice yo o hacer una grande. Reparte el relleno. 


Cierra la empanada, pincha la superficie y pincela con huevo batido

Ahora pones la empanada en la cubeta de la cocimix con la tapa doradora programas menú horno 150º 10 minutos y lo mismo la tapa.
En el horno precalentado a 180º está en 10 minutos también

Y ya tenemos la cenita preparada.

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