miércoles, 15 de febrero de 2012

Galletas para decorar


Por fin me ha llegado el fondant y no tengo ninguna tarta que hacer decidí practicar con unas ricas galletas.
Las niñas estuvieron muy entretenidas toda la tarde y encima salieron riquísssimas, así que habrá que repetirlo.

Ingredientes

125gr mantequilla a temperatura ambiente
125gr de azucar glass
1 huevo M
300gr de harina tamizada
25gr de maicena
1 chorrito de leche
aroma manequilla-vainilla
fondant rojo

Preparación

Añade la mantequilla en el vaso y batela un minuto V3. Baja los restos con una espátula y bate de nuevo 1 minuto V3
Programa la TMX en V1 sin tiempo y ve añadiendo el azucar a cucharadas. Cuando el azucar esté bien integrado subir a V3 un par de minutos.
Echa la esencia y el huevo y bate a V1-3 hasta que esté bien mezclado. Baja los restos con una espátula.
Programa la TMX a V3 sin tiempo y ve añadiendo las harinas.
Queda una masa terrosa, así que añadimos un chorrito de leche para que quede una masa uniforme y batimos a V1 30 segundos.

Saca la masa del vaso y haz una bola

Divide la masa en cuatro partes, coge un trozo y con un rodillo lo estiras encima de un papel de horno y a la nevera y así con los 3 restantes.

Ahora saca la primera plancha que estiraste y con un cortapastas en forma de corazón corta las galletas y ponlas en una placa de horno forrada con papel vegetal y hornea a 180º durante 15 minutos más o menos.
Hay que vigilar bien porque en un segundo pasan de estar doraditas a churruscadas.

Dejar enfriar y mientras tanto estira el fondant y con el mismo cortapastas corta corazones rojos que pegaremos con un poco de agua a las galletas una vez estén frias.

y voila! galletitas románticas.

Fuente: Velocidad cuchara y el rincon de Bea

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