jueves, 23 de febrero de 2012

Bizcocho azahar


INGREDIENTES:

180gr harina bizcochona tamizada
1/2 cucharadita de bicarbonato
150gr azucar
60gr mantequilla a tº ambiente
4 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
esencia de naranja o ralladura
100ml de nata

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas y montas las claras 4 minutos 37º velocidad 3 1/2 y reservar.
Pon las yemas y el azucar en el vaso y programa 5 minutos V 3, cuando termine el tiempo vuelve a poner V3 sin temperatura y añade mantequilla poco a poco, luego el agua de azahar y la esencia de naranja.
Comprueba que está todo bien mezclado, baja la mezcla con la espátula cierra el vaso y programa V2 sin temperatura.
Cernir la harina y el bicarbonato y lo añades por el bocal a cucharadas.
* Añade la nata
Por último mezclar con las claras con movimientos envolventes.

Engrasar la cubeta de la olla y verter la mezcla.
Programar 30 minutos menú horno 140º. Cuando termine dejar 6 minutos en mantenimento.

Saca la cubeta y pon un trapo en la encimera, coge la cubeta y dejala caer encima del trapo, desde la altura de los hombros mas o menos. Así conseguimos que salga todo el aire del bizcocho y no se baje.

NOTAS

Si utilizais horno, precalentarlo a 200º y hornear 30-35 minutos a 180º
*En la receta original no venía la nata, pero al hacer la mezcla quedó muy seca y apelmazada, así que le añadí los 100ml de nata. Supongo que si sabemos desde el principio que la masa necesita el líquido el momento de añadirlo sería a la vez que el agua de azahar, pero tal cual os lo pongo me ha salido super rico, así que así lo dejo.
Yo lo hice con esencia de naranja y no tiene mucho sabor y con dos cucharadas de azahar tampoco, pero me daba miedo ponele mas por si sabía a colonia. La proxima vez lo haré con ralladura y más agua de azahar

Fuentes: cocinax2

1 comentario:

  1. Mmm q bizcocho lo vi hace poco y dije este ha de caer.....
    Felicidades por el blog!!

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    Un beso y enhorabuena, ah!!! y sigue el premio Liebster!!

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