Hola chicos (como dirían mis niñas), os invito a mi experimento de blog de cocina. Hace unos meses que me dedico a fotografiar todo lo que hago con mi maravillosa thermomix, asi que he pensado ( quien me manda a mi hacer esas cosas) que podía tener un rinconcito donde tenerlo todo bien ordenadito, y aquí estamos.......ya veremos como sale. Espero que os guste, allá vamos!
martes, 3 de abril de 2012
Kebab de Pollo
Hoy os traigo otra de mis recetas favoritas, es ideal para cenar porque no llena demasiado y si no le añades salsas extras es bastante sana.......aunque si eres como yo, que a todo le pongo sala, es bastate calorica, pero no pasa nada luego das cuatro carreras al pasillo y listo.
Ingredientes:
Para el aliño moruno:
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de oregano seco
zumo de 1/2 limón
25 gr de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 chorrito de vinagre
kebabs
lechuga en juliana
cebolla en juliana
1 tomate cortado en daditos
4 tortitas de harina o panes de pita
1 pechuga limpia cortada en tiras
Preparación:
Pon en el vaso todos los ingredientes del aliño moruno y programa 30 ser V7.
Mete el pollo en un tupper y riegalo con el aliño, cierralo y agita para que se reparta todo bien.
Lo ideal es dejarlo reposar 24 horas, pero yo hay dias que lo he preparado despues de comer y lo hemos cenado ese mismo día, está igual de bueno.
Cuando lo vayas a comer echa en el vaso el contenido del tupper (el pollo y todo el aliño) y programa 12 min varoma V cuchara.
Ahora ya solo queda montar el kebab, a mi me gusta más con las tortillas de harina, ponemos un poco de lechuga, cebolla y tomate, el pollo y salsas al gusto
A cenar!
Notas:
Si os fijais el pollo esta picado, si haceis la receta tal cual queda en tiras, pero aquí en casa preferimos así, asi que cuando termina de cocinarse le doy una vez al turbo.
Las salsas que veis están muy buenas, son de la marca chovi y las compro en el carrefour (no voy a comisión eh jijijji)
Fuentes:
Revista Thermomix nº34
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario